Российский зерновой союз выступил против внедрения с 1 июля ФГИС ППА






Российский зерновой союз выступил против внедрения с 1 июля ФГИС ППА

Российский зерновой союз обратился к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко с просьбой отложить внедрение системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, которая должна заработать в России с 1 июля 2022 года.
В настоящий момент фермеры и сельхозпредприятия по ряду причин не смогут использовать ФГИС ППА, утверждают в Союзе.
Во-первых, ФГИС ППА предполагает, что каждый сельхозпроизводитель должен указать кадастровый номер участка, где хранится, применяется или утилизируется пестицид. Но не все участки, которыми пользуются хозяйства, имеют кадастровые номера.
Во-вторых, законодательство требует заранее указывать в системе сроки и место применения препаратов. Сделать это не представляется возможным, поскольку применение пестицидов зависит от погодных условий (температуры и осадков).
В-третьих, в 2022 году был протестирован только один модуль ФГИС ППА, посвящённый ввозу и доставке пестицидов. Модули для ввода информации о применении, регистрации остатков, перемещения и утилизации пестицидов апробированы не были.
Наконец, множество мелких хозяйств не имеют современных компьютеров, устойчивого интернета и, тем более, IT-поддержки, необходимой для использования программы.
В связи с вышеизложенным, Российский зерновой союз попросил вице-премьера Викторию Абрамченко отложить срок ввода ФГИС ППА на два года, до 1 июля 2024 года.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.05.2022) Просмотров: 96 | Теги: Российский зерновой союз ФГИС ППА п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника