Что такое невостребованные земельные доли?






Что такое невостребованные земельные доли?

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что согласно п.1 ст.12.1 Федерального закона от 24.07.2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд.
При этом земельные доли, права на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», не могут быть признаны невостребованными по указанному основанию.
Согласно п.1 ст.12.1 Федерального закона от 24.07.2002 года №101-ФЗ невостребованной может быть признана также земельная доля, сведения о собственнике которой не содержатся в решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий, либо земельная доля, собственник которой умер и отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, или никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования, или никто из наследников не принял наследства, или все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.
Орган местного самоуправления составляет список лиц, наделы которых могут быть признаны невостребованными и публикует его в средствах массовой информации и на своем официальном сайте в сети Интернет не менее чем за три месяца до созыва общего собрания участников долевой собственности.
После утверждения на общем собрании участников долевой собственности земельные доли признаются невостребованными.
Орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.
Источник: Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.05.2022) Просмотров: 89 | Теги: Россельхознадзор земельная доля соб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника