Собственные вакцины для животных планируют производить в Новосибирске






Собственные вакцины для животных планируют производить в Новосибирске

Это позволит снизить зависимость от импортных препаратов.
Экспериментальное производство вакцин для профилактики бронхита и гриппа у кур планируют развернуть в Новосибирске. Реализацией проекта займутся ученые ФИЦ ФТМ – Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины.
«В связи с уходом с российского рынка зарубежных производителей ветеринарных фармацевтических средств поставлена задача создать экспериментальное производство, в том числе ветеринарного направления», – рассказали агентству ТАСС сотрудники центра.
Среди болезней, вакцины от которых смогут производить ученые Новосибирска, – инфекционный бронхит кур, вирусы куриного гриппа, болезнь Ньюкасла и множество других. Мощностей центра хватит, чтобы закрыть потребности всего региона.
По данным Россельхознадзора по Новосибирской области, общее соотношение находящихся в обороте на территории России зарубежных и отечественных вакцин для животных составляет 56,1% и 43,9%, что делает предложение создать экспериментальное производство еще более актуальной.
Сложности с поставками ряда препаратов дают шанс проявить себя ученым и производителям. В конце марта 2022 VN.ru писал о том, что в нашем регионе будут производить аналог «Эутирокса» – популярного препарата для людей, страдающих заболеванием щитовидной железы. Это позволит избежать ажиотажного спроса и ситуаций, когда лекарство становится недоступным.
«Объёмы выпуска составят до 200 тысяч упаковок в месяц, – цитировали исполнительного директора фармакологической компании Renewal Владимира Гречкина. – В случае сбоев в поставках препарата зарубежными компаниями мы технически способны удовлетворить потребности новосибирцев». Сообщалось, что к выпуску аналога препарата «Эутирокс» приступят в самое ближайшее время.
Источник новости: vn.ru
Источник: http://www.meatbranch.com/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.04.2022) Просмотров: 83 | Теги: Новосибирск вакцины животные птицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника