В Башкортостане объяснили, как животноводство РФ переживет санкции






В Башкортостане объяснили, как животноводство РФ переживет санкции

Башкирия входит в топ регионов России по развитию животноводства.
Российский агропром может справиться с западными санкциями в животноводстве. Об этом Национальному аграрному агентству сообщили в Минсельхозе Башкортостана.
Сейчас завоз импортного инкубационного яйца, может осуществляться через страны, которые не поддерживают вводимые другими странами санкции. считают в ведомстве. Кроме того, поставки инкубационного яйца могут осуществляться через наших прямых союзников, по линиям ШОС и БРИКС. Импортную продукцию в животноводстве можем заменить своим, в первую очередь, это племенным скотом, семенем быков-производителей и инкубационным яйцом птиц яичных и мясных направлений.
В самом Башкортостане сейчас развивается сразу несколько крупных проектов в сфере животноводства. Одним из самых перспективных и инновационных предприятий в сфере животноводства Башкортостана специалисты называют ООО "Молочные фермы "Урожай". На днях на предприятии запустили вторую очередь крупнейшего инвестиционного проекта в области молочного животноводства — комплекса ферм в Аургазинском районе республики.
Стоимость реализации проекта - 4,59 млрд рублей. Животноводческий комплекс будет рассчитан на содержание более 6,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Строительство ведется близ села Ишлы. Работы начались в 2018 году, запуск намечен на 2024-й год.
Первый этап строительства окончен и введен в эксплуатацию. Всего предусмотрено шесть этапов: возведение трех ферм на 6,5 тысячи голов и откормочной площадки на три тысячи голов. На предприятии после полного завершения строительства планируется получать в год около шестидесяти тысяч тонн молока.
Проект включен правительством республики в перечень приоритетных. На животноводческом комплексе смогут получить работу в общей сложности 117 человек. Открытие второй очереди животноводческого комплекса прошло 22 марта текущего года, в первый день работы 32-й международной специализированной выставки «АгроКомплекс» в Уфе.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (31.03.2022) Просмотров: 195 | Теги: Башкортостан санкции животноводство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника