Узбекистан готов предоставить гастарбайтеров для российского агропрома






Узбекистан готов предоставить гастарбайтеров для российского агропрома

Руководство Узбекистана намерено в течение ближайшего месяца запустить новый проект для привлечения мигрантов в российское село. Программа поможет привлечь более тысячи рабочих для 13 российских аграрных компаний. Напомним, аналогичный проект сейчас ведется для строительной отрасли и неплохо себя зарекомендовал.
С отобранными компаниями уже заключены все необходимые соглашения, сообщил первый замминистра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов. По признанию чиновника, зарплаты в селе ниже, чем на стройке. Да и падение курса рубля сделает программу менее привлекательной.
- Но мы все равно планируем разместить заявки в следующем месяце. И если будут желающие, конечно мы будем отправлять, - сообщил чиновник.
Кстати, некоторые процедуры оформления документов на право работы в России были перенесены в Узбекистан, что позволит убрать лишнюю бюрократию. В частности, в республику перенесут медицинское освидетельствование мигрантов, тестирование и вакцинацию "Спутником Лайт", а также проверку на запрет въезда в Россию. Все затраты лягут на заказчиков, передает РИА Новости.
Больше всего гастарбайтеры нужны в таких отраслях как овощеводство, садоводство, птицеводство, молочное скотоводство, а также пищевая и перерабатывающая промышленность.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (27.03.2022) Просмотров: 68 | Теги: Узбекистан Россия гастарбайтеры агр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника