Россия упростила ввоз животноводческой продукции из 16 стран






Россия упростила ввоз животноводческой продукции из 16 стран

Россельхознадзор упростил процедуру ввоза на российский рынок продукции животноводства из 16 стран.
Четырём из них достаточно будет представить электронные ветсертификаты на всю или часть продукции. Для Австралии это мясная продукция, Чили – рыба и рыбная продукция, свинина, мясо птицы и их субпродукты, Нидерландов – инкубационные яйца, живые животные, семенной материал хряков, корма и кормовые добавки и продукция по форме №18 ветсертификата (медоносные пчёлы, шмели и коконы люцерновых пчёл-листорезов, сверчков и насекомых-энтомофагов), а для Новой Зеландии – вся ввозимая продукция. Ранее эти страны предоставляли документ в бумажном виде.
Ещё 12 стран, работающих в компоненте системы «Меркурий» — «Уведомления», смогут ввозить животноводческую продукцию вообще без сертификатов. Они потребуются только после получения товаров на территории РФ. Для этого экспортёры должны отправить через этот модуль предварительное уведомление с приложенной электронной копией документа. Это коснётся всей продукции из Азербайджана, Аргентины, Армении, Болгарии, Боливии, Венгрии, Киргизии, Молдавии, Парагвая, Сербии, Узбекистана и Уругвая.
Также для ускорения проверок продукции в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления российские грузополучатели должны заранее предоставлять сотрудникам Россельхознадзора сведения о номере и дате выдачи ветеринарных сертификатов.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (10.03.2022) Просмотров: 79 | Теги: импорт животноводческая продукция с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника