Россия ищет новых экспортёров яиц






Россия ищет новых экспортёров яиц

Минсельхоз занялся поиском новых стран, готовых поставлять на территорию РФ инкубационные яйца, сообщили в министерстве.
В ведомстве пояснили, что эта мера позволит обеспечить отечественные птицеводческие предприятия в условиях новых санкций со стороны Запада. В эту среду Россельхознадзор уже разрешил поставки этой продукции из семи турецких предприятий и суточных цыплят из ещё шести ферм.
В министерстве отметили, что российские репродукторы имеют все условия для использования племенной птицы родительских форм и дальнейшего получения финального гибрида. Также ранее замглавы Правительства Виктория Абрамченко заявляла, что Россия сможет выйти на полное самообеспечение инкубационным яйцом без импорта уже в 2024 году.
На сегодня птицеводство в стране устойчиво развивается. Например, по данным министерства, в прошлом году во всех категориях хозяйств производство сельхозптицы в живом весе увеличилось до 6,72 миллиона тонн, а яиц – 44,9 миллиарда штук. В январе этого года производство птицы выросло на 9,4 процента от того же месяца прошлого года или до 523 тысяч тонн. Также ведомство обсуждает меры по сохранению эпизоотического благополучия в стране и недопущению распространения высокопатогенного гриппа птиц. Всего за первые два месяца года, по данным Россельхознадзора, в стране зарегистрировано пять вспышек этого заболевания: четыре среди сельскохозяйственных птиц и одна – в дикой природе.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (09.03.2022) Просмотров: 97 | Теги: экспорт инкубация яйцо племенная пт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника