В России значительно вырос уровень страхования в сельском хозяйстве






В России значительно вырос уровень страхования в сельском хозяйстве

Механизм сельскохозяйственного страхования поступательно развивается, привлекая все больше российских аграриев. Так, в прошлом году застрахованная посевная площадь в стране увеличилась на 18,7%, а застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных – на 32,9%.
В целом в 2021 году было застраховано 6 млн га или 7,7% посевной площади в России. Общая страховая сумма и начисленная премия по принятым на субсидирование договорам составили 205,2 млрд рублей и 6,2 млрд рублей соответственно.
Застрахованное поголовье достигло 10,77 млн условных голов или 37,02% от общей численности сельхозживотных. Размер страховой суммы по данному направлению составил 206,2 млрд рублей, а начисленной премии – 2,1 млрд рублей. Кроме того, было застраховано 9,8 тыс. тонн рыбы. Страховая сумма в области аквакультуры достигла 2 млрд рублей, а премия – 36,9 млн рублей.
В последние годы в нашей стране фиксируется устойчивая положительная динамика в сфере агрострахования. В текущем году начал работать новый механизм господдержки – компенсация ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера. Он предполагает увеличение размера субсидируемой части страховой премии в случае гибели урожая сельхозкультур и посадок многолетних насаждений в результате ЧС.
Источник: https://mcx.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.03.2022) Просмотров: 141 | Теги: страхование АПК сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника