Ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции.






Ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции.

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц административных территорий стран мира
В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению его заноса на территорию Российской Федерации. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по болезни территорий.
Так, с 11 февраля 2022 года Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции из провинции Уэльва Испании.
Аналогичные меры с 8 февраля 2022 года распространились и на поставки с территории расположенных в Канаде провинций Новая Шотландия, а также Ньюфаундленд и Лабрадор.
Под ограничения на ввоз попадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, запрещен транзит по территории России живой птицы.
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.02.2022) Просмотров: 126 | Теги: Россельхознадзор экспорт птичий гри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника