Матвиенко призвала правительство РФ «глубже погрузиться в навоз»






Матвиенко призвала правительство РФ «глубже погрузиться в навоз»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Минприроды и Минсельхоз РФ за неделю согласовать свои позиции по законопроекту об использовании отходов жизнедеятельности животных в качестве удобрения. Соответствующий документ был уже проработан сенаторами, сообщает Инстаграм-канал «Агробизнес в России».
Законопроект позволяет использовать отходы жизнедеятельности животных как удобрения. По действующему законодательству такие отходы считаются отходами производства и не могут использоваться в хозяйственном обороте.
«Раньше считалось, что органическое удобрение самое полезное. Да, наверное, там есть какие-то вредные составляющие, но нельзя же довести проблему до того состояния, когда она взорвалась», - сказала Матвиенко в рамках правительственного часа с участием главы Минприроды Александра Козлова. «А Минсельхоз знает эту проблему? И почему вы ее в сотрудничестве с Минприроды не решаете? Вы мне можете сказать или вы не погружаетесь так глубоко в навоз, это как бы не царское дело», - обратилась она к статс-секретарю, заместителю министра сельского хозяйства Ивану Лебедеву, который принимал участие в заседании.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.02.2022) Просмотров: 141 | Теги: Правительство Валентина Матвиенко М | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника