Свердловская область не планирует продавать птицефабрику "Рефтинская"






Свердловская область не планирует продавать птицефабрику "Рефтинская"

Власти Свердловской области не планируют продавать птицефабрику "Рефтинская", но ищут для нее инвесторов, сообщил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Артем Бахтерев журналистам в четверг.
"Да, действительно, поиск инвесторов продолжается. Но о продаже птицефабрики "Рефтинская" речи не идет. Идет только о вливании в уставный капитал инвестора для дальнейшего развития", - подчеркнул Бахтерев.
На каких условиях будут привлекаться инвестиции, министр не уточнил.
Как сообщалось, региональные власти пытались продать птицефабрику из-за ее убыточности, но торги не состоялись, так как на них не было подано ни одной заявки.
Ранее замгубернатора региона Сергей Зырянов сообщал, что на протяжении нескольких лет наблюдаются негативные тенденции в деятельности предприятия, обусловленные ростом цен на комбикорма, снижением покупательской способности населения, а также перенасыщением рынка мясом птицы.
Губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что в поиске инвестора участвует также Промсвязьбанк, как основной кредитор птицефабрики.
Птицефабрика "Рефтинская" зарегистрирована в 1993 году. Основное направление - разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятием владеет министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.
Источник: https://www.interfax-russia.ru
Источник: https://kombi-korma.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.02.2022) Просмотров: 157 | Теги: Свердловская область Рефтинская пти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника