В первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы






В первом полугодии 2022 года в силу вступают новые ГОСТы

Использование недействующих или без учета принятых изменений стандартов может привести к серьезным проблемам с выпуском и реализацией продукции. Своевременная актуализация имеющегося на предприятии фонда стандартов позволит гарантировать соответствие выпускаемой продукции действующим нормам и требованиям, что является важнейшим условием поддержки и успешного развития пищевой промышленности.
Существенную роль в работе испытательных лабораторий ФГБУ «Центр оценки качества зерна» играет актуализация нормативных документов.
Так, на основании полученной информации от профессиональной справочной системы «Техэкперт» стоит отметить, что с I полугодия 2022 года, вступают в силу нормативные документы на зерновую продукцию: ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия» (01.01.2022) взамен ГОСТ Р 56105-2014, ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 5060-86; на крупяную продукцию: ГОСТ 5550-2021 «Крупа гречневая. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 276-60, ГОСТ 3034-2021 «Крупа овсяная. Технические условия» (01.04.2022) взамен ГОСТ 3034-75.
Так же с 01.01.2022 в силу вступают ГОСТ Р 55452-2021 «Сено и сенаж. Технические условия» взамен ГОСТ Р 55452-2013, ГОСТ 29294-2021 «Солод пивоваренный. Технические условия» взамен ГОСТ 29294-2014.
Источник: http://www.zol.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (19.01.2022) Просмотров: 249 | Теги: ФГБУ, стандарты, ГОСТы, ячмень, нормативные документы, солод, сенаж, крупа | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника