Россия не пропустила 20 тонн птичьих комбикормов из Казахстана на границе






Россия не пропустила 20 тонн птичьих комбикормов из Казахстана на границе

Россия не пропустила двадцать тонн животноводческой продукции из Казахстана на границе. Ввезти пытались комбикорм для птиц. Причиной для отказа в ввозе послужили введённые из-за ящура ограничения, сообщает «КазахЗерно.kz».
Машина направлялась из Казахстана в Башкортостан. У перевозчиков были все необходимые документы, которые подтверждали безопасность и качество продукции.
С двенадцатого января текущего года, как уточняет Россельхознадзор, ввели временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Казахстана продукции животноводства, кормовых добавок, кормов, живых животных. Они не касаются только продукции, которую подвергли уничтожившей на 100% вирус ящура тепловой обработке (нагревание до 60 градусов, действие у/ф лучей).
К ограничительным мерам прибегли из-за подозрений на ухудшение эпизоотической обстановки по острому вирусному заболеванию из группы зоонозов. При заражении ящуром у животного наблюдают интоксикацию, везикулезно-эрозийное поражение слизистых оболочек рта, носа, околоногтевого ложа и межпальцевых складок. На территории СНГ, как правило, встречают вирусы типов А и О. Вирус устойчив к замораживанию, высушиванию.
Ранее в Казахстане ввели запрет на вывоз КРС и МРС на 6 месяцев.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.01.2022) Просмотров: 121 | Теги: ящур, Казахстан, корма, комбикорм, ограничения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника