В России появится новый орган по сертификации органической продукции






В России появится новый орган по сертификации органической продукции

С 2022 года свои профессиональные усилия по сертификации органической продукции объединят организации «Органик эксперт» и Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ». Это позволит сертифицировать большее количество производителей органики в России и ускорит рост российского органического рынка, говорится в сообщении Национального органического союза.
В Национальном органическом союзе также отмечают, что сейчас в Росаккредитации аккредитовано 13 сертификационных компаний разного уровня и опыта органической сертификации. «Однако многие сертификаторы не соответствуют мировым требованиям, что понижает уровень доверия к российским производителям со стороны потребителей», — считают в отраслевом объединении. По мнению исполнительного директора Национального органического союза Олега Мироненко, объединение «Органик эксперт» и Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» «позволит создать в России первую сертификационную структуру мирового уровня».
Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» является подразделением Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Институт специализируется на оценке качества пищевой продукции, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок, а также на сертификации ветеринарной продукции.
В свою очередь, «Органик эксперт» в рамках новой структуры даст свои профессиональные компетенции в сфере сертификации органических растениеводческих производств, отмечают в Национальном органическом союзе.
«Органик эксперт» сертифицировал 38 из 105 органических производителей, зарегистрированных на данный момент в реестр производителей органической продукции Минсельхоза. Всего Росакредитацией аккредитовано 13 организацией, имеющею право проводить сертификацию органической продукции.
Добавим, что в прошлом году право называть свою продукцию органической получили «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы», которые входят в группу Bonduelle. А в августе в России сертифицировали первого производителя органического вина.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (12.01.2022) Просмотров: 89 | Теги: органическая продукция, сертификация, орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ», Органик эксперт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника