Владимир Путин подписал закон о контроле за антибиотиками в животноводстве






Владимир Путин подписал закон о контроле за антибиотиками в животноводстве

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает добавлять антимикробные ветпрепараты, в том числе антибиотики в корма без рецепта или специального требования, а также без лицензии на фармацевтическую деятельность.
Этот закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вносит изменения в законы о ветеринарии и об обращении лекарственных средств.
Как сказано в законе, организациям, занимающимся разведением, выращиванием, содержанием животных запрещается добавлять в корма антимикробные препараты для ветеринарного применения при отсутствии рецептов или требований.
Рецепт на ветпрепарат можно будет оформить в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС» Россельхознадзора. Как следует из документа, рецепты можно будет оформлять в электронном виде.
Назначать ветпрепараты могут только ветеринарные специалисты, указано в законе.
Перечень ветпрепаратов, в том числе антимикробных лекарств, которые будут отпускаться по рецептам и требованиям утвердит Минсельхоз.
Новый закон разработан в рамках Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в России. Стратегия рассчитана до 2030 года.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.01.2022) Просмотров: 106 | Теги: закон, птицеводство, животноводство, препараты, антибиотики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника