Производство мяса птицы на Кубани выросло на 10% в 2021 году






Производство мяса птицы на Кубани выросло на 10% в 2021 году

В Краснодарском крае объем производства мяса птицы в 2021 году увеличился на 10%, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В этом году производство мяса птицы в регионе достигло 142 тыс. тонн в живом весе (+13,8 т), а также птицефабриками было получено 536,9 млн штук яиц. На данный момент Кубань входит в пятерку регионов-лидеров РФ по производству птицеводческой продукции.
Такие высокие результаты птицеводческих хозяйств края обусловлены поддержкой со стороны властей региона, в том числе поддержкой в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Отраслевые производители получают льготные кредиты, гранты, а также финансовую помощь в виде субсидирования понесенных затрат на производство. Также стоить отметить субсидирование затрат на страхование поголовья птиц. Данная мера особенно актуальна в условиях сложной ситуации с птичьим гриппом.
Всего в крае работает 37 птицефабрик, из них 23 входят в состав крупных холдингов. Кроме того, на Кубани ведут свою деятельность четыре товарные яичные птицефабрики, 19 товарных мясных (бройлерные) птицефабрики, три утководческих хозяйства, одно гусеводческое, четыре птицефабрики имеют родительские стада кур мясных кроссов. Основное производство мяса птицы – это мясо цыплят бройлеров.
«Все действующие мясные птицефабрики края работают с полной загрузкой производственных мощностей», — отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Продукция производителей мяса птицы и яиц Кубани не только успешно наполняют отечественный рынок, но также идет на экспорт. Она востребована на зарубежных рынках, включая страны Азии, СНГ и Ближний Восток.
Самыми распространенными породами птиц, которые в промышленном объеме выращиваются в Краснодарском крае, являются куры, утки и гуси. Однако с каждым годом появляются новые хозяйства, которые берутся выращивать индюков, перепелок и даже страусов.
Источник: gazeta.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (15.12.2021) Просмотров: 87 | Теги: производство, Кубань, показатели, яйцо, мясо птицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника