Значимые трендовые события в АПК 2020-2021 (по версии KPMG)






Значимые трендовые события в АПК 2020-2021 (по версии KPMG)

Тренды в сельском хозяйстве формируются событиями - малыми и крупными. Публикуем 16 самых интересных событий АПК по версии Ильи Строкина, директора центра компетенций в АПК компании КПМГ, которые он озвучил III Стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2021-2022: тренды, вызовы и новые возможности». Некоторые из них не афишировались в СМИ широко. Но именно они создают векторы развития отрасли, считает эксперт.
А безопасна ли еда?
Глобальный опрос Gallup c участием 150 000 респондентов из 142 стран показал, что 60% респондентов обеспокоены безопасностью потребляемой еды.
Онлайн-продажи продуктов
Онлайн-продажи новозеландских молочных продуктов в Китае увеличились на 250% за пять лет на фоне роста китайского рынка электронной коммерции, который в первой половине 2020 года вырос на 60%, достигнув 25% объема всего розничного рынка.
Любовь к коровам
Обнимание коров для снятия стресса – тренд по всему миру. Цены достигают $110 в час в Нидерландах. А инстаграм-продвижение данного тренда ускоряет тенденцию использования природных цветов в брендинге продуктов питания и напитков.
Изменение генома
Управление по санитарному надзору за качество пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобряет изменение генома свиней как для продуктов питания человека, так и для терапевтического использования свиней GalSafe, которые снижают специфическую аллергическую реакцию, с которой сталкивается некоторые люди при употреблении красного мяса.
Выращивание куриного мяса в биореакторе
Сингапур стал первой страной, одобрившей коммерческую продажу, выращенного в лаборатории куриного мяса, приготовленного из настоящих куриных клеток, выращенных в биореакторах.
Люди не готовы отказаться от мяса
Крупнейший в истории опрос общественного мнения об изменении климата показал, что 6% людей считают, что мир находится в чрезвычайной климатической ситации. Однако переход на растительную диету был наименее предпочтительным из 18 вариантов предлагаемых действий для исправления ситуации.
Программисты обогнали фермеров
Специалисты по обработке данных, использующие искусственный интеллект в АПК, превзошли традиционных фермеров на 196% по эффективности производства и на 76% по рентабельности инвестиций в китайском конкурсе Pinduoduo Smart Agriculture Competition.
Съедобный белок из углерода
Стартап Air Protein (США), использующий микробов для выращивания съедобного белка из углерода, привлек 32 млн долларов инвестиций.
Молоко как противовирусное средство
Новое исследование показало, что некоторые белковые компоненты, получаемые из молока, являются эффективным противовирусным средством против распространенных видов гриппа.
Вирус в замороженных продуктах
ВОЗ объявила, что COVID-19 потенциально может передавать в замороженных продуктах питания, что может иметь последствия для международного экспорта продукции из стран с высоким уровнем инфицирования.
Люди стали больше пить
Новое исследование IWSR показывает, что в 2022 году мировой рынок безалкогольных и слабоалкогольных напитков вырастет на 31%.
Посчитали отходы
Объем мировых пищевых отходов был оценен на уровне 900 млн тонн.
Внимание к выбросам парниковых газов
BNZ запустил пилотный проект по предоставлению займов, привязанных к показателям устойчивости. Он выдал 150-миллионный кредит компании Southern Pastures, предполагающий дисконт при улучшении показателей выбросов парниковых газов и общего качества воды на фермах.
Альтернативные белки
Согласно экспертным оценкам, к 2025 году альтернативные белки будут составлять от 11% до 22% мирового рынка белка.
Центр стартапов по биотеху
В Дубае (ОАЭ) открыта The Food Tech Valley [вероятно, названная по типу знаменитой Силиконовой долины - ред.], обладающая потенциалом по утроению объемов производства продуктов питания в стране.
Наклейки от порчи еды
Компания StixFresh из Куала-Лумпура разработала полностью натуральную наклейку, не содержащую химикатов, которая сохраняет фрукты свежими до двух недель дольше. Тем самым она помогает сократить количество пищевых отходов.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.12.2021) Просмотров: 151 | Теги: АПК, события, версия KPMG, стратегия, мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника