Прогноз Минсельхоза о росте производства мяса птицы на 1% не оправдался






Прогноз Минсельхоза о росте производства мяса птицы на 1% не оправдался

На заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике директор департамента регулирования рынков АПК федерального Минсельхоза Максим Титов признал, что на текущий момент планы по росту производства мяса птицы не выполнены, передает FINMARKET.
Вопреки ранее намеченному увеличения объемов выпуска на 1%, его в лучшем случае удастся сохранить на уровне 2020 года, заявил Титов. Одной из основных причин замедления динамики развития, по его словам, стала эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.
Уже в январе объем выпуска мясной продукции в секторе птицеводства упал на 6,4%. Потребовались дополнительные меры для стабилизации цен и возобновлению роста. Минсельхоз ожидал, что производство будет полностью восстановлено в мае, но итоги сентября продемонстрировали отставание приблизительно на 1,7%.
По оценке департамента регулирования рынков АПК, на исходе октября мясо птицы подорожало примерно на 27%, а свинина — на 20%.
В прошлом году российские предприятия выпустили 6,7 млн тонн мяса птицы в живом весе (5 млн тонн в убойном весе), незначительно превысив результат 2019 года (+0,3%).
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.12.2021) Просмотров: 146 | Теги: прогноз, минсельхоз, мясо птицы, Максим Титов, динамика, производство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника