Мясо птицы: высокие цены стабилизируют производство






Мясо птицы: высокие цены стабилизируют производство

Сергей Лахтюхов, Генеральный директор Национального Союза Птицеводов:
Цена на полке не сразу транслирует цену производителей и поставщиков. Допустим, тушка, как наиболее доступное SKU для потребителя, быстрее всех реагирует на изменение оптовых цен.
Как ни странно, сейчас стоит задача не сколько сдержать цены, сколько обеспечить необходимый уровень предложения мяса птицы. Высокие цены в максимально скорые сроки способствуют восстановлению объемов производства. В отличие от рынка свинины и прежде всего говядины, цикл производства в птицеводстве составляет всего 36-42 дня. Производители очень четко чувствуют экономическую конъюнктуру, особенно мелкие птицефабрики принимают сиюминутные решения. Мы ожидаем серьезного прироста, а цена, соответственно, упадет. Однако появляется другая опасность — перепроизводства — и остро встанет вопрос, должно ли будет государство вмешаться для поддержки отрасли.
Источник: pticainfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (30.11.2021) Просмотров: 299 | Теги: высокие цены, союз птицеводов, производство, мясо птицы, Сергей Лахтюхов | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника