Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Норвегии и Италии






Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Норвегии и Италии

Как сообщает «Ветеринария и жизнь», Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки всех видов продукции птицеводства из Норвегии и трех административных областей Италии.
В середине ноября Норвегия известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке птичьего гриппа, вызванного вирусом субтипа H5N1, в коммуне Клепп (провинция Ругаланн) на юго-западе страны, где было уничтожено 7000 голов домашней птицы. В Италии эпизоотические очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Венеции, Лацио и Ломбардии.
Запрет на ввоз и транзит по российской территории распространяются на инкубационные яйца, суточных цыплят, пищевую продукцию птицеводства, корма и кормовые добавки для использования в рационе сельскохозяйственной птицы — кроме прошедших специализированную термическую обработку, согласно Кодексу здоровья наземных животных МЭБ. В сообщении надзорного ведомства отмечено, что временный запрет введен для обеспечения биологической безопасности птицеводческих предприятий России.
Источник: https://meat-expert.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (29.11.2021) Просмотров: 100 | Теги: россельхознадзор, Норвегия, птичий грипп, Италия, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника