Госдума разрешила фермерам продавать продукцию на своих землях






Госдума разрешила фермерам продавать продукцию на своих землях

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который разрешает фермерам и сельхозкооперативам продавать собственную продукцию на своих сельхозземлях, передаёт РИА Новости.
Закон предоставляет фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам возможность реализовывать на используемых ими землях сельхозпродукцию собственного производства.
Продажа этой продукции возможна только в специально оборудованных помещениях зданий, сооружений и строений, входящих в состав имущества таких лиц, или в нестационарных торговых объектах.
При этом размещение нестационарных торговых объектов допускается только на землях, не относящихся к сельхозугодьям, и если при этом не нарушается почвенный слой.
Таким образом, размещение нестационарных торговых точек непосредственно на пашнях и залежах, сенокосах, пастбищах, землях, занятых многолетними насаждениями (садами, виноградниками, ягодниками и т.д.), запрещается.
Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (26.11.2021) Просмотров: 113 | Теги: сельхозкооперативы, закон, фермеры, торговые точки, продажа продукции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника