Чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу объявлена в Кировской области






Чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу объявлена в Кировской области

Информационное агентство RuNews24 сообщает, что в Зуевском районе Кировской области с 29 октября объявлена чрезвычайная ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.
Официальная информация об эпизоотических очагах птичьего гриппа на птицефабриках в городе Зуевка, селе Селезнево и деревне Зуи была опубликована в ночь с 27 на 28 октября, но местные жители утверждают, что падеж птицы начался еще в начале прошлого месяца.
Сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю изымают птицу, яйца и куриное мясо, произведенное в Зуевском районе, как на птицеводческих предприятиях и частных подворьях, так и в магазинах. На момент введения режима чрезвычайной ситуации в эпизоотически неблагополучных населенных пунктах было уничтожено 27 290 голов сельскохозяйственной птицы.
Источник: https://meat-expert.ru/
Источник: http://soyanews.info
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (10.11.2021) Просмотров: 93 | Теги: Кировская область, россельхознадзор, птичий грипп, чрезвычайная ситуация, Зуевский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника