Минсельхоз хочет обнулить пошлины на мясо, чтобы сдержать цены






Минсельхоз хочет обнулить пошлины на мясо, чтобы сдержать цены

Минсельхоз России выступил с инициативой об обнулении импортных пошлин на замороженные говядину и свинину, чтобы сдержать рост цен на продукцию. Об этом ведомство заявило в документе, направленном в аппарат правительства.
Минсельхоз направил свое письмо в Минэкономразвития, 1 ноября его переслали в правительство, документ цитируют «Известия».
Как следует из письма, министерство предлагает обнулить пошлины на замороженные говядину и свинину в рамках квоты в 200 тыс. тонн для каждого вида, исходя из оценок потребностей импорта в год. Сейчас за ввоз зарубежной продукции компании платят сбор 15 и 25% соответственно.
По мнению составителей документа, предлагаемые меры позволят сдержать цены. За год на внутреннем рынке говядина подорожала на 7,8%, а свинина – на 19%.
«Пошлина в 0% позволит увеличить предложение на внутреннем рынке и сдержать рост стоимости говядины и мясных продуктов с ее содержанием», – цитирует издание документ министерства.
Кроме того, России может не хватить собственных ресурсов для обеспечения потребностей в свинине, считают в министерстве, поскольку в сентябре производство этого мяса сократилось из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС). В Минсельхозе полагают, что из-за АЧС предприятия могут сократить поставки свинины на внутренний рынок и обнуление пошлин позволит получать импортную продукцию по ценам, сопоставимым с отечественными.
По мнению председателя правления Мясного союза России Мушега Мамиконяна, отечественные производители могут воспринять такие меры как несправедливые, поскольку они инвестировали в развитие производства и строили планы, учитывая таможенно-тарифную политику государства. С другой стороны, он согласен, что обнуление пошлин поможет затормозить рост цен на мясную продукцию, отметил Мамиконян в беседе с изданием.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (09.11.2021) Просмотров: 78 | Теги: Минэкономразвития, обнуление, мясо, пошлина, свинина, минсельхоз, говядина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника