Ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн






Ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 25 октября 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок из Лихтенштейна. Решение принято на основании неудовлетворительных результатов инспекции, проведенной Россельхознадзором в октябре.
В частности, установлено, что компетентной службой Княжества Лихтенштейн не проводится контроль растительного сырья, в том числе поступающего с территории других стран, на наличие ГМО компонентов. Сырье животного происхождения поступает без сопровождения ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует государственный план контроля безопасности сырья и выпускаемой продукции. Кроме того, предприятием, осуществляющим отправки продукции в Российскую Федерацию, не выполняются требования, указанные в ветеринарном сертификате при поставках кормов на территорию страны.
Вопрос о возможности ввоза кормов с территории Лихтенштейна будет рассматриваться после устранения всех несоответствий и предоставления компетентным ведомством Княжества в Россельхознадзор необходимых материалов.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.10.2021) Просмотров: 100 | Теги: ограничения, корма, россельхознадзор, ГМО, кормовые добавки, Княжества Лихтенштейн, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника