В сегменте агрострахования количество судебных споров остается незначительным






В сегменте агрострахования количество судебных споров остается незначительным

В 2021 году российские суды вынесли только 9 решений по спорам сельхозпроизводителей со страховыми компаниями в рамках договоров с государственной поддержкой. Такие данные подытожил Национальный союз агростраховщиков, ведущий постоянный мониторинг судебных дел по вопросам сельскохозяйственного страхования.
«Количество судебных споров по вопросам агрострахования в России резко снизилось после перехода к единой системе агрострахования. Если в 2016 году суды вынесли 116 решений по спорам аграриев со страховыми компаниями, то в 2018 и 2019 годах было вынесено соответственно 13 и 14 решений, в 2020 году – всего 6 решений», – заявил президент НСА Корней Биждов.
«Главная причина уменьшения интенсивности судебных споров по договорам агрострахования – это координируемый Банком России переход к единым стандартам заключения договоров и урегулирования убытков, а также целенаправленная деятельность НСА, которая сконцентрирована на двух основных направлениях, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Первое направление – это противодействие страховому мошенничеству, и второе – это превентивные меры по предотвращению возникновения и урегулированию спорных ситуаций между аграриями и страховыми компаниями. НСА детально рассматривает жалобы аграриев в случае несогласия с действиями страховых компаний».
Источник: сайт Национального союза агростраховщиков
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (19.10.2021) Просмотров: 70 | Теги: господдержка, НСА, агрострахование, сельхозпроизводители, судебные споры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника