В Башкирии на территории двух сел ввели карантин из-за птичьего гриппа






В Башкирии на территории двух сел ввели карантин из-за птичьего гриппа

На территории сел Бушкураево и Николаевка Туймазинского района Башкирии ввели карантин из-за случаев заражения птичьим гриппом. Зона в радиусе пяти километров от этих населенных пунктов признана угрожаемой, в нее входят еще пять сел. Это следует из указа главы региона, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации республики в четверг.
В среду сообщалось, что в регионе впервые зафиксировано заражение птичьим гриппом в одном из хозяйств Туймазинского района.
«Признать территорию птицеводческой фермы ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Алтын-Каз», расположенного по адресу Республика Башкортостан, Туймазинский район, село Николаевка, улица Шоссейная, дом 23, эпизоотическим очагом высокопатогенного гриппа птиц», — сказано в указе.
На территории Николаевки и Бишкураево введен карантин. В этой зоне запрещено лечение птиц, их ввоз и вывоз, убой, вывоз яиц, кормов, а также въезд на автомобилях и посещение лицами, не проживающими там и не участвующими в ликвидации очага заболевания. Территория радиусом пять километров от этих сел признана угрожаемой, в нее попали еще пять населенных пунктов.
Источник: https://tass.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (08.10.2021) Просмотров: 88 | Теги: Башкирия, убой, вывоз яиц, птичий грипп, карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника