Ставрополье начнет поставлять мясо птицы в Африку и на Ближний Восток






Ставрополье начнет поставлять мясо птицы в Африку и на Ближний Восток

Ставропольский край начнет поставлять мясо птицы в Африку и страны Ближнего Востока. Сейчас регион экспортирует данную продукцию в 30 стран мира, среди которых Китай, Саудовская Аравия, Конго, Филлипинские острова, Мальдивы, Сербия и Вьетнам.
Как сообщалось ранее, Ставрополье уже второй год попадает в тройку лидеров по экспорту мяса среди российских регионов: из него вывозят более 55 тыс. тонн продукции. В общей структуре экспорта АПК края поставки мяса птицы занимают лидирующее место среди остальной продукции и составляют 44 % от общего объема продаж другим государствам.
В прошлом году, из Ставропольского края куриное мясо экспортировали на сумму в 125 млн долларов США. Также востребованной за границей считается зерновая и масложировая продукция местного производства.
Напомним, что самые крупные комбинаты Ставрополья по выпуску мяса птицы находятся в двух его столицах: Ставрополе (региональный центр) и Невинномысске (промышленный центр).
Источник: kavkaz.mk.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (06.10.2021) Просмотров: 78 | Теги: мясо птицы, Мальдивы, Филлипинские острова, Конго, Сербия и Вьетнам., экспорт, Ближний Восток, Африка, Саудовская Аравия, Ставрополье, китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника