В Шебалинском районе Республики Алтай прошли межведомственные учения по оперативному реагированию при вспышке заболевания птичьего гриппа.






В Шебалинском районе Республики Алтай прошли межведомственные учения по оперативному реагированию при вспышке заболевания птичьего гриппа.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай принял участие в межведомственных учениях по оперативному реагированию при вспышке птичьего гриппа
В мероприятии принял участие Константин Рузанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, специалисты Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ветеринарных станции районов Республики Алтай и Управления ветеринарии Кемеровской области.
По легенде в личном подсобном хозяйстве Шебалинского района произошел падеж домашней птицы (куриц). В хозяйстве содержались 37 голов кур, их них пало за один день 5 голов кур. Владелец животных известил ветеринарную службу о падеже птицы и принял все меры по недопущению к трупам птиц посторонних лиц и сельскохозяйственных животных, находящихся в хозяйстве.
Прибывший на место ветеринарный врач диагностировал цианоз кожных покровов, взъерошенность оперения, отек межчелюстного пространства, нарушение координации движения, конъюктивит, диарея, ринит, синусит, угнетенное состояние, отказ от корма у оставшихся в хозяйстве птиц. Признаки, характерные особо опасному и высоко заразному заболеванию, высокопатогенному гриппу птиц. Оперативно созданная рабочая группа выехала на место, лабораторные исследования подтвердили предварительно установленный диагноз. О чем незамедлительно информированы все службы: Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, Глава Республики Алтай, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Министерство сельского хозяйства.
В очаге заболевания введен карантин. Организовано круглосуточное дежурство и дезобработка транспорта, усилен контроль несанкционированного вывоза из неблагополучного пункта домашней птицы (куриц) и иной продукции птицеводства происхождения сроком на 21 день.
По итогам учебных мероприятий Константин Рузанов отметил оперативность и слаженность работы всех участников процесса.
Источник: https://fsvps.gov.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (28.09.2021) Просмотров: 74 | Теги: ветеринария, птичий грипп, россельхознадзор, Республика Алтай, учения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника