К агростраховщикам установят требования






К агростраховщикам установят требования

Минсельхоз предложил ввести требования к организациям, страхующим аграриев от ущерба при ЧС, следует из проекта постановления Правительства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Документ, в частности, устанавливает требования к опыту, уставному капиталу и рейтингу надёжности этих агростраховщиков.
Так, предлагается установить, что опыт сельхозстрахования с господдержкой у таких организаций должен быть не менее пяти лет. Размер их уставного капитала на 1 января 2021 года не может быть ниже 600 млн рублей.
При этом страховщики должны иметь филиалы не менее чем в пяти российских регионах, где с 2010 по 2019 год не менее пяти раз устанавливали режим ЧС из-за природных катаклизмов разных масштабов.
Также страховщик не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или признания его банкротом. Его рейтинг финансовой надёжности по национальной рейтинговой шкале не должен быть ниже уровня «ruA-» (умеренно высокий уровень финансовой устойчивости с некоторой чувствительностью к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры).
Кроме того, совокупный объём застрахованных с господдержкой в 2020 году площадей должен составлять не менее 250 тыс. га.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (20.08.2021) Просмотров: 110 | Теги: уставной капитал, ЧС, требование, минсельхоз, агрострахование, проект Правительства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника