Сергей Данкверт попросил не лоббировать интересы отдельных поставщиков кормов






Сергей Данкверт попросил не лоббировать интересы отдельных поставщиков кормов

Отраслевые союзы лоббируют интересы отдельных зарубежных поставщиков кормовой продукции, с которыми работают. На эту ситуацию обратил внимание Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с ассоциациями и отраслевыми союзами, где обсуждалась ситуация с ограничением импорта кормов в Россию.
«Одни свою торговую марку пытаются протолкнуть, другие свою. Внутри союза не могут найти общего языка. Я бы хотел, чтобы все понимали наш подход. Мы пошли навстречу с учетом того, чтобы не просто получить ваши письма от иностранных партнеров, а в том числе, чтобы с участием этих партнеров предприятия снова оказались под контролем служб компетентных ведомств государства, из которого осуществляется поставка», - сказал Сергей Данкверт.
Глава ведомства также отметил, что все вопросы по допуску кормов на российский рынок, решаются в открытом режиме, а не в кулуарах. «
Все встречи мы проводим по видеосвязи. Намеки на то, что какая-то ассоциация с кем-то договорилась, не соответствуют действительности», - добавил глава ведомства.
Ранее Россельхознадзор приостановил поставки кормов и кормовых добавок из 11 стран, в том числе Польши, Чехии, Латвии, Эстонии и Литвы, Испании, Великобритании, Нидерландов, США и Канады.
Причина - серьезное снижение уровня государственного контроля за экспортом кормовой продукции в Россию, пояснили в Россельхознадзоре. Проверки ведомства показали, что иностранные ветслужбы не контролируют в товарах, поставляемых в Россию, содержание стимуляторов роста, тяжелых металлов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и ГМО, не проверяют предприятия на соответствия требованиям ЕАЭС и РФ, не контролируют происхождение используемого ими сырья и температурных режимов производства кормов. А это чревато заносом в нашу страну опасных инфекций, в том числе африканской чумы свиней и птичьего гриппа.
До сих пор Россельхознадзор не получил от компетентных органов стран, откуда ограничены поставки, ответы на вопросы о существующих государственных системах контроля. Кроме того, зарубежные ветеринарные службы не проявили готовность к переговорам для обсуждения сложившейся ситуации. По этим причинам решение вопроса о возобновлении импортных поставок затягивается, пояснил Сергей Данкверт.
Послабления в конце июня введены для 47 предприятий из Нидерландов, Германии, Испании и Канады, которым на три месяца разрешили ввоз в Россию кормов и кормовых добавок. Однако эта продукция будет подвергаться усиленному лабораторному контролю.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (07.07.2021) Просмотров: 106 | Теги: Сергей Данкверт Россельхознадзор ко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника