В Минсельхозе прокомментировали ситуацию на «Коченевской птицефабрике»






В Минсельхозе прокомментировали ситуацию на «Коченевской птицефабрике»

Ранее на предприятии прошли сокращения сотрудников, а в арбитражный суд было направлено заявление о признании птицефабрики банкротом
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко рассказал, что работа ЗАО «Коченевская птицефабрика» приостановлена по основному направлению — птицеводству.
«Коллектив сокращен до минимума, чтобы поддерживать в необходимом состоянии все системы данного предприятия. Работает растениеводческое направление предприятия. Проведен сев сельскохозяйственной культуры на всей обрабатываемой площади», — сказал министр.
Он добавил, что также продолжает работу подразделение, занимающееся воспроизводством птицы.
Лещенко подчеркнул, что на данный момент «Коченевская птицефабрика» не находится в стадии банкротства. «Речь идет не о полном прекращении работы предприятия, а о существенных сокращениях выработки продукции», — сказал Лещенко.
Глава Минсельхоза добавил, что поиск инвестора «ведется давно», однако его до сих пор не определили. «Многое зависит от позиции основного кредитора — Россельхозбанка», — отметил министр.
В начале июня в министерстве труда и социального развития региона РБК Новосибирск рассказали, что в 2021 году с «Коченевской птицефабрики» по собственному желанию уволился 381 сотрудник, 115 работников продолжило работать на предприятии.
В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области сообщили, что в 2020 году предприятие отработало с убытком, была накоплена значительная кредиторская задолженность.
«Производство стало нерентабельным. Затраты на технику, корма, лекарства стали значительно превышать прибыль. При этом стоимость мяса птицы на рынке остается на прежнем уровне. В такой ситуации собственник принял решение о приостановке производства», — рассказал ранее начальник управления сельского хозяйства Коченевского района Виктор Тупикин.
В начале июня этого года ООО «Новосибирская агропромхимия» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о признании ЗАО «Коченевская птицефабрика» банкротом из-за долга в 18 753 089 руб. В арбитраж обратились еще четыре кредитора с требованием вступления в дело о банкротстве. Следующее заседание пройдет 21 июля.
Источник: nsk.rbc.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (03.07.2021) Просмотров: 110 | Теги: инвестор, арбитраж, минсельхоз, Коченевская птицефабрика, Новосибирская область, комментарии, Россельхозбанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника