Россельхознадзор разрешил поставки кормовых добавок с ряда заводов Германии и Нидерландов






Россельхознадзор разрешил поставки кормовых добавок с ряда заводов Германии и Нидерландов

С 25 июня 2021 года Россельхознадзор временно возобновил поставки кормовых добавок, а также витаминов с ряда предприятий Германии и Нидерландов. Разрешение на поставку будет действовать в течение трех месяцев.
«Поступающая в Россию продукция будет подвергаться усиленному лабораторному мониторингу», - подчеркнули в ведомстве.
За отведенные три месяцы ветслужбы Германии и Нидерландов должны предоставить информацию, подтверждающую выполнение требований ЕАЭС о прослеживаемости сырья и продукции растительного и животного происхождения. Состоится также серия видеоконференций с компетентными ведомствами стран – поставщиков кормов и кормовых добавок.
Ранее Россельхознадзор ограничил поставки кормов из ряда европейских стран после выявления стимуляторов роста мышечной массы, тяжелых металлов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и ГМО. Ограничения коснулись предприятий Польши, Чехии, Латвии, Эстонии и Литвы, Германии, Испании, Великобритании, Нидерландов и других стран.
В Россельхознадзоре отметили «серьезное снижение уровня государственного контроля за кормами и кормовыми добавками» в ЕС на фоне ухудшения эпизоотической ситуации.
По данным ведомства, с начала этого года в государствах Евросоюза зафиксировано 7,1 тысячи вспышек африканской чумы свиней и около тысячи очагов высокопатогенного гриппа птиц. В ведомстве напомнили, что выдавали разрешение на экспорт кормов в Россию зарубежным компаниям тогда, когда опасные болезни животных не имели столь широкого распространения.
«В связи с изменившимся уровнем биологического риска ветеринарные службы европейских стран должны были значительно скорректировать свои подходы к контролю, в первую очередь обеспечив прослеживаемость продукции. Однако инспекции Россельхознадзора подтвердили, что на государственном уровне в европейских странах не отслеживается происхождение и перемещение сырья, из которого изготавливаются кормовые продукты, и не контролируются температурные режимы их производства», – отметили представители службы. В ведомстве добавили, что ненадлежащий контроль на этапе производства грозит риском заноса в нашу страну опасных вирусов, которые сохраняются в продукции при недостаточной термической обработке.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (28.06.2021) Просмотров: 70 | Теги: кормовые добавки, витамины, Нидерланды, Германия, россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника