Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с Великобритании и Канады.






Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с Великобритании и Канады.

Россельхознадзор обратился к компетентным ведомствам Великобритании и Канады с просьбой приостановить с 17 июня поставки в Россию кормов и кормовых добавок из этих стран
Россельхознадзор с 17 июня 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с британского предприятия Equine America UK Ltd Unit 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR и канадской компании Pancosma Canada Inc.
Решение принято в связи с обнаружением в продукции предприятий этих стран незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и превышения допустимого уровня их содержания в подконтрольных товарах.
Кроме того, Россельхознадзор обратился к надзорным органам Великобритании и Канады с просьбой приостановить поставки всех кормов и кормовых добавок, отправляемых в Российскую Федерацию из этих государств, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера. Мера предпринята из-за неоднократных случаев нарушений производителями указанных стран требований российского законодательства в части сертификации товаров с незаявленными или незарегистрированными ГМО-компонентами и/или превышения допустимого уровня их содержания. Кроме того, причиной стало отсутствие достаточных материалов, необходимых для рассмотрения вопроса об отмене ограничений, введенных ранее по ряду случаев аналогичных нарушений.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (13.06.2021) Просмотров: 110 | Теги: ГМО компоненты, временные ограничения, россельхознадзор, КАНАДА, Великобритания, кормовые добавки, корма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника