«Дамате» достигла соглашения об экспорте с Катаром






«Дамате» достигла соглашения об экспорте с Катаром

«Дамате» достигла соглашения и подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным и сельскохозяйственным холдингом из Катара Hassad Food. До конца 2021 года компания планирует экспортировать в Катар переработанной продукции из мяса индейки и баранины на общую сумму 1 млн долларов США.
Группа компаний «Дамате» объявляет о достижении договоренностей с Государством Катар об экспорте своей продукции. Накануне Петербургского международного экономического форума компания подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным холдингом и инвестором Катара Hassad Food (входит в состав суверенного фонда Катара Qatar Investment Authority, QIA). До конца 2021 года «Дамате» планирует экспортировать в эту страну продукцию на общую сумму 1 млн долларов США.
Баранина исторически считается высоко востребованным видом мяса среди обеспеченных слоев населения. Катар, как страна, занимающая первое место в рейтинге стран по паритету покупательской способности, представляет особый интерес для «Дамате», особенно в части продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. «Дамате» планирует поставлять в эту страну продукцию из мяса баранины, индейки, утки, а также продукты глубокой переработки. Основную часть составит продукция с брендом Salima.
Hassad Food станет эксклюзивным импортером продукции «Дамате» в Катаре через собственное подразделение Widam Food и будет обеспечивать ее дальнейшую дистрибуцию на всей территории государства через основные каналы продаж, включая ресторанный бизнес и сетевую розницу.
«Катар как одна из ведущих стран ближневосточного региона и потребитель продукции «халяль» является важным партнером для «Дамате», - заявил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, – Обеспечивая стабильные поставки разных видов мяса на катарский рынок, мы гарантируем не только их безупречное качество и вкус, которые являются основой нашей стратегии на международном рынке, но и полное соответствие требованиям «халяль», подтвержденное соответствующими сертификатами».
«Дамате» будет отгружать продукцию в Катар ежемесячно в объеме не менее 200 тонн. Первая поставка запланирована на лето 2021 года. В настоящее время идут переговоры по ее ассортименту.
«Дамате» начала экспорт продукции осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия группы имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и другие страны Африки и Азии.
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса. В. портфеле компании проекты по производству таких видов мяса как индейка, утка, баранина. Кроме того, «Дамате» развивает молочное животноводство, переработку молока, генетику.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.
В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки мощностью 155 тысяч тонн продукции в убойном весе в год. Здесь же запущен высокотехнологичный завод по глубокой переработке индейки, рассчитанный на 303 тонны в сутки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), перерабатывающий до 300 тонн молока-сырья в сутки.
В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири мощностью 55 тысяч тонн молока-сырь в год, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.
В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.
В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. Проект предусматривает строительство племенных и откормочных площадок, запуск сервисной компании для фермеров и реконструкцию мясоперерабатывающего завода, способного производить 12,6 тысячи тонн продукции в год.
Земельный фонд «Дамате» - 98 тысяч га в регионах присутствия, из них земель сельхозназначения – свыше 77 тысяч га.
На предприятиях компании по всей стране работают более 9 тысяч человек.
Источник: http://www.korovainfo.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.06.2021) Просмотров: 93 | Теги: баранина, индейка, Катар, Дамате, Qatar Investment Authority, экспорт, Hassad Food | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника