Россельхознадзор попросил Германию приостановить отгрузку кормов и кормовых добавок в РФ






Россельхознадзор попросил Германию приостановить отгрузку кормов и кормовых добавок в РФ

Россельхознадзор попросил Германию приостановить с 21 мая отгрузку кормов и кормовых добавок в РФ из-за неоднократных случаев выявления в продукции незаявленных ГМО-компонентов. Соответствующее обращение направлено в Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
"Основанием для данного решения стало систематическое выявление незаявленных и/или незарегистрированных ГМО-компонентах в кормах и кормовых добавках, ввезенных из Германии", - отмечается в сообщении.
Как пояснили в Россельхознадзоре, с 2015 года было выявлено 11 таких случаев, в результате которых российским ведомством вводились ограничения на поставки с конкретных предприятий. Представленная за шесть лет компетентным ведомством Германии информация по этим нарушениям не содержала достаточных материалов, необходимых для рассмотрения вопроса об отмене ограничений, введенных ранее, а по ряду нарушений реакции со стороны ведомства в принципе не последовало, указывается в сообщении. В Россельхознадзоре отметили, что вопрос о возобновлении импорта кормов из Германии будет рассматривать по итогам запланированных на ближайшую перспективу переговоров сторон.
Россельхознадзор неоднократно выражал обеспокоенность систематическими выявлениями незарегистрированных ГМО-компонентов в кормах и кормовых добавках, поставляемых из различных стран мира. В марте 2021 года по этой причине российское ведомство было вынуждено обратиться к компетентному ведомству Испании с просьбой приостановить сертификацию указанной продукции. В феврале 2021 года аналогичное обращение было отправлено в США. В июле 2020 года приостановлены поставки кормов и кормовых добавок из Нидерландов. Россельхознадзор постоянно взаимодействует с компетентными органами указанных стран по вопросам устранения выявленных нарушений и возобновления импорта кормов в Россию, отмечается в сообщении.
Источник: tass.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.05.2021) Просмотров: 161 | Теги: импорт, экспорт, россельхознадзор, Германия, корма, кормовые добавки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника