На рынке кормовых добавок наблюдается неустойчивость






На рынке кормовых добавок наблюдается неустойчивость

Волатильность на рынке кормовых добавок сохраняется. Причиной тому служит сразу несколько факторов. Это и продолжающиеся вспышки АЧС в Китае, и приостановка работы ряда предприятий, и рост стоимости морских перевозок, а также нестабильность валютного курса ряда стран.
На этой неделе в ЕС произошло значительное снижение цены на метионин. Она опустилась почти на 9% до 2,46 евро за килограмм. В России цена на метионин продолжает укрепляться и почти приблизилась к отметке месячной давности в 3,50 евро за килограмм.
Ситуация с ценой на треонин пока выглядит достаточно стабильно, а вот стоимость лизина в ЕС заметно снизилась, до 1,60 евро за килограмм. Тем не менее цена на лизин в России с конца апреля снова начала расти и на этой неделе достигла 2,44 евро за килограмм.
Цена на триптофан на европейском рынке демонстрирует тенденцию к повышению. За неделю цена на эту аминокислоту выросла на 4,5%.
Что касается рынка витаминов, то здесь небольшой понижательный тренд наблюдается только в отношении витамина Д3. Наиболее резкий ценовой рывок произошел на витамин Е, что связано с высоким спросом на него на международном рынке. Судя по новостям из Китая, где после инцидента на заводе Yimante, произошла приостановка производства Е50, цена на этот витамин продолжит расти.
Источник: https://feedlot.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (14.05.2021) Просмотров: 121 | Теги: аминокислоты, лизин, метионин, волатильность, кормовые добавки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника