Благодаря электронной ветсертификации не нужны плановые проверки






Благодаря электронной ветсертификации не нужны плановые проверки

«За счет регулярного анализа данных системы электронной ветсертификации «Меркурий» отпадает необходимость в плановых проверках», — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Мы сегодня по анализу электронных систем можем делать вывод, насколько компания или человек занимается законным или незаконным бизнесом», — сказал он в интервью телеканалу НТВ.
Предприятия активно подключаются к системе электронной ветсертификации. «Все поняли, что это нужно делать, потому что тогда видна твоя история. А если твоей истории нет, то, знаете, как в банке — кредита нет. А здесь кредита доверия нет», — пояснил Сергей Данкверт. Он сообщил, что за 2020 год в системе «Меркурий» было оформлено более 4,2 миллиарда электронных сертификатов. Инспекторы Россельхознадзора ежедневно мониторят данные системы «Меркурий» и проверяют факты, связанные с перемещением товаров, анализируют объемы поступающего сырья на производство и выход готовой продукции.
ФГИС «Меркурий» — информационная система Россельхознадзора, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся и продающейся на территории России. Электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а также вся молочная продукция. В «Меркурии» за сутки оформляется в среднем более 14 миллионов ветсертификатов. В системе ежемесячно работает свыше 700 тысяч хозяйствующих субъектов.
Источник: sfera.fm
Источник: https://piginfo.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (07.05.2021) Просмотров: 122 | Теги: электронная ветсертификация, Сергей Данкверт, россельхознадзор, Меркурий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника