Россия будет обмениваться е-ветсертификатами с 60 странами






Россия будет обмениваться е-ветсертификатами с 60 странами

Россия будет обмениваться электронными ветеринарными сертификатами на продукцию животного происхождения более чем с 60 странами мира.
Среди тех, с кем обмен уже происходит, - Новая Зеландия, Чили, Австралия, Белоруссия, Казахстан, Австрия, Германия, Дания, Италия, Латвия, Польша, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Нидерланды. С Бразилией, Перу, Марокко, Индией, Мексикой, Китаем работа только идет: стороны ведут переговоры либо обсуждают техническую сторону вопроса.
Как рассказали в Россельхознадзоре е-сертификация упрощает обмен информацией, оптимизирует бизнес-процессы, а происхождение животноводческой продукции перестает быть тайной для ветслужбы. В нашей стране для электронного обмена используется федеральная государственная информационная система «ВетИС».
Между тем единственным государством, с которым РФ обменивается е-сертификатами на все товары животного происхождения, является Белоруссия. С остальными странами электронный обмен документами происходит только на то продовольствие, которое не запрещено импортировать в нашу страну. Например, из Австралии к нам по системе е-сертификатов привозят только баранину и конину, из Чили - лосося, свиное мясо и субпродукты и курятину.
Практика показала, что проблем в интеграции информационных систем России и других государств практически не бывает, и то они носят лишь технический характер.
Источник: https://rosng.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (28.04.2021) Просмотров: 63 | Теги: е-ветсертификаты, информационная система «ВетИС», животноводческая продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника