За год в Омской области снизилось производство яиц и мяса






За год в Омской области снизилось производство яиц и мяса

В регионе уменьшилось поголовье не только кур, ряды которых изрядно выкосил птичий грипп, но и других видов сельскохозяйственных животных.
Опубликованные Омскстатом данные о животноводстве региона в 1-м квартале 2021 года наглядно продемонстрировали последствия вспышки птичьего гриппа в августе – октябре прошлого года. В период с января по март 2021 года в Омской области было произведено – 95,6 миллиона штук яиц – всего 53,8% по сравнению с 1-м кварталом 2020 года.
Снизилось за год и производство мяса: в начале года оно составило 42,4 тысячи тонн – 92,4% от прошлогоднего уровня. Зато производство молока увеличилось до 120,4 тысячи тонн, составив 101,4% от уровня минувшего года.
Омскстат объясняет рост производства молока увеличением продуктивности коров молочных пород, а снижение производства мяса – уменьшением забоя свиней и птицы.
В целом снизилось поголовье всех сельскохозяйственных животных. Прежде всего это касается птицы. На конец марта 2021 года поголовье птицы в Омской области насчитывало 5,8 миллиона голов – 82% от уровня конца марта 2020 года. Свиней было 88,1% от прошлогоднего уровня, крупного рогатого скота – 98,3%, овец и коз – 99,4%.
Источник: kvnews.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (15.04.2021) Просмотров: 75 | Теги: животноводство, Омская область, показатели, количество птицы . яиц, производство, птицеводство, мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника