Совфед предложил увеличить компенсацию затрат аграриев на транспортировку продукции






Совфед предложил увеличить компенсацию затрат аграриев на транспортировку продукции

В Совете Федерации предложили увеличить компенсацию затрат сельхозпроизводителей Сибири и Алтая на транспортировку продукции c 25% до 50%, передаёт РИА Новости.
«Имеется острая потребность в увеличении размера компенсации затрат на транспортировку сельхозпродукции из регионов Сибири и Алтайского края», - говорится в письме замапредседателя аграрного комитета Совфеда, представителя Алтайского края Сергея Белоусова руководству Минсельхоза.
Белоусов пояснил, что «аграрии Алтая и Сибири проигрывают конкуренцию на внутреннем рынке из-за высокой стоимости логистики». И предусмотренной постановлением Правительства субсидированием тарифов на перевозки в размере 25% «на сегодняшний день недостаточно, чтобы обеспечить необходимый объём поставок в центральную часть страны».
Кроме того, высокие тарифы на перевозку значительно снижают экспортные возможности для аграриев Сибирского региона и Алтайского края, отметил он.
Для разрешения ситуации политик предлагает министерству «рассмотреть вопрос о повышении вдвое - с 25% до 50% размера субсидий на перевозки для аграриев», а также расширить номенклатуру перевозимых грузов, распространив действие постановления Правительства РФ, в том числе и на продукты переработки зерновых культур.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.04.2021) Просмотров: 60 | Теги: Совет Федерации, Сибирь, аграрии, предложение . компенсация затрат, Алтай, транспортировка продукции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника