«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник»






«Эфко» заключила мировое соглашение о праве на бренд с птицефабрикой «Ударник»

«Деловой Петербург» сообщает, что группа компаний «Эфко», продвигающая продукцию из растительных аналогов мяса под брендом Hi (Healthy Innovations), столкнулась с проблемой при его регистрации из-за существования торгового знака Hi Egg, с 2014 года принадлежащего птицефабрике «Ударник» (Ленинградская область).
По словам управляющего партнера юридической компании «Усков и партнеры» бренд Hi Egg служит своего рода мостиком к новым товарным знакам «Эфко», поэтому одно из предприятий холдинга — ООО «КРЦ „Эфко – Каскад”» (Белгородская область) — оспорило право ОАО «Птицефабрика „Ударник”» на товарный знак Hi Egg в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области.
В последние дни марта стороны заключили мировое соглашение. По решению суда право на товарный знак переходит к истцу. В соглашение включен пункт о том, что птицефабрика не будет препятствовать при регистрации всех трех торговых знаков «Эфко».
Представитель петербургского адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Георгий Мелков отметил нетипичность процесса. Дело в том, что ОАО «Птицефабрика „Ударник”» проходит через процедуру банкротства, и с учетом позиции Верховного суда Российской Федерации иск о досрочном прекращении права на товарный знак должен рассматриваться в рамках дела о несостоятельности компании. В данном случае его рассматривал не Суд по интеллектуальным правам, а тот же арбитражный суд, который занимается делом о банкротстве птицефабрики.
Бренд Hi Egg в мировом соглашении оценен в 50 тысяч рублей, и эта сумма составляет менее 5% балансовой стоимости предприятия-банкрота. С лета 2020 года, когда в отношении птицефабрики «Ударник» была введена процедура наблюдения, любые сделки на суммы, превышающие установленный порог в 5%, требуют одобрения со стороны арбитражного управляющего. Из материалов суда непонятно, производилась ли экспертиза стоимости товарного знака.
Управляющий партнер аналитической компании Marketing Logic Дмитрий Галкин считает подачу иска со стороны «Эфко» и интерес к бренду Hi Egg вполне обоснованными. Холдинг развивает производство растительных заменителей мяса и планирует к концу 2022 года выйти на объем 40 тысяч тонн. При условии активного восстановления сегмента HoReCa динамика повышения спроса на альтернативы мясу может набрать темп до 10% в год, утверждает Галкин, а за счет усиления конкуренции цена аналогов мяса начнет снижаться.
Источник: https://meat-expert.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (05.04.2021) Просмотров: 93 | Теги: Птицефабрика Ударник, арбитраж, бренд, Hi Egg, ЭФКО, Ленинградская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника