Правительство РФ не будет замораживать цены на удобрения






Правительство РФ не будет замораживать цены на удобрения

Правительство РФ считает механизм регулирования цен на удобрения, который сейчас действует в стране, оптимальным и эффективным и не станет замораживать цены на эту продукцию.
В марте кабинет министров рассматривал положение на рынке удобрений и нашел, что механизм его регулирования менять не стоит, рассказал ТАСС источник в правительстве. «Поручения по проработке заморозки цен правительство не давало», - сказал он.
Вместе с тем Министерство сельского хозяйства РФ выступает за регулирование цен на эту продукцию на внутреннем рынке. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации заявил Дмитрий Патрушев. Он сказал, что министерство перед началом весенней полевой кампании подготовило проект о снижении и поддержании цен на минеральные удобрения.
При этом он отметил, что запасов минудобрений в стране достаточно, но не все сельхозпредприятия еще закупили их в нужном объеме. Он заверил, что удобрений внесено меньше прошлогоднего не будет. Ожидается, что на гектар пашни в нынешнем году земледельцы внесут до 55 килограммов. Но даже этого очень мало, так как средняя научно обоснованная норма - 80 килограммов на гектар. И этого показателя Минсельхоз планирует достичь к 2024 году.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (01.04.2021) Просмотров: 81 | Теги: регулирование, Правительство, замораживание цен, удобрение, пашня на гектар, минсельхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника