Беларусь снабдит Приморский край инкубационным яйцом






Беларусь снабдит Приморский край инкубационным яйцом

Министр сельского хозяйства Республики Беларусь Иван Крупко и глава Приморья Олег Кожемяко обсудили перспективы экономического сотрудничества, экспорта и импорта между сторонами. Встреча прошла в рамках экспортного форума «Беларусь мясная», который прошёл в Минске 24 марта.
Как рассказали в правительстве Приморья, белорусский министр подчеркнул, что предприятия республики открыты для сотрудничества с приморским бизнесом. Он добавил, что сторона готова реализовывать своё продовольствие в других странах, а также делиться наработками и технологиями с соседями.
В свою очередь, Олег Кожемяко выразил свой интерес к поставкам мяса и молочной продукции из Беларуси.
Губернатор отметил, что в текущем году всего за два первых месяца удалось реализовать белорусские товары на общую стоимость почти 100 миллионов рублей — половина всего прошлогоднего объема продаж.
«Посредников должно быть меньше, потому что их большое число напрямую отражается на конечной стоимости белорусских товаров в Приморье. Очень важно, чтобы приморцы видели не только большой ассортимент продукции, но также то, чтобы она была доступной», — подчеркнул глава региона.
Также Олег Кожемяко добавил, что Приморье заинтересовано в контрактах по приобретению инкубационных яиц. Он отметил, что ежегодно край закупает такие яйца бройлеров в размере до 500 тысяч штук в месяц. Край готов приобретать инкубационные яйца в Республике Беларусь — например, у Витебской бройлерной фабрики.
Иван Крупко отметил, что сторона готова заключить такой контракт — в республике есть несколько фабрик, ведущих племенное разведение птицы.
Также глава Минсельхоза Приморья Андрей Бронц подчеркнул, что край хотел бы покупать в Беларуси и крупный рогатый скот — пока что закупки коров идёт в Дании и Венгрии.
Иван Крупко отметил, что республика готова к сотрудничеству и в этом направлении и готова поставлять до тысячи голов молочного скота, и до тысячи — на мясо.
Источник: Восток-Медиа
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (25.03.2021) Просмотров: 69 | Теги: Беларусь, импорт, сотрудничество, Приморский край, инкубационное яйцо, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника