Удмуртия: антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию






Удмуртия: антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию

Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию. По данным Росстата с начала года цены на куриные яйца выросли на 4%, на мясо кур на 10%. Примерно такой же рост зафиксирован и в Удмуртии. Региональное Управление антимонопольной службы сейчас проводит проверку компаний-производителей. Результаты будут готовы в апреле.
Об этом руководитель ведомства сообщил на заседании координационного совета, который был создан в конце прошлого года для контроля цен на потребительском рынке. За это время в Удмуртии проведено более трехсот рейдов. Организован еженедельный мониторинг цен по 70 позициям. Так, за минувшую неделю в регионе 14 видов продуктов стали стоить дешевле. Это такие позиции, как подсолнечное масло, говядина, курица, колбаса полукопченая, масло сливочное, маргарин, сметана, хлеб пшеничный, мука, рис, пшено, гречка, макаронные изделия, белокочанная капуста.
Кроме этого, в Удмуртии заключено соглашение по фиксированию цен на подсолнечное масло и сахар. Его подписали 80 процентов торговых организаций. Свои проверки проводят и общественники. Нарушения выявляют, но редко, и, как правило, в небольших магазинах шаговой доступности. Все материалы переданы в контролирующие органы.
Источник: myudm.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (24.03.2021) Просмотров: 79 | Теги: Удмуртия рост цен яйцо мясо бройлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника