В Алтайском крае зафиксирована фантомная площадка по обороту сельскохозяйственной птицы






В Алтайском крае зафиксирована фантомная площадка по обороту сельскохозяйственной птицы

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, в адрес которой поступали электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на провоз сельскохозяйственной птицы из разных регионов РФ для последующего их содержания и разведения.
Всего за период с 14 марта 2019 года по 15 марта 2021 года было оформлено 40 эВСД на 12 416 птиц (курицы, утки).
Подозрение мониторинговой группы Управления Россельхознадзора вызвал тот факт, что практически все оформленные в адрес получателя эВСД находятся в статусе «Оформлено». Если бы птица поступила на площадку, документы на них имели бы статус «Погашено». Процедура гашения ветеринарных сертификатов подразумевает под собой получение хозяйствующим субъектом подконтрольных товаров или животных. Согласно действующим ветеринарным правилам, получатель продукции в течение 24 часов после поступления товара обязан в системе «Меркурий» произвести гашение ветеринарного сертификата. Тот факт, что документы имели статус «Оформлено» может указывать на то, что птицы не поступали в адрес предпринимателя или его площадка не существует.
Выезд инспектора Управления Россельхознадзора помог установить, что по адресу, указанному в системе «Цербер», находится многоквартирный жилой дом, предприятие по содержанию и разведению птицы отсутствует.
Площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «Цербер». В рамках ч.1 ст.10.6 КоАП возбуждено административное делопроизводство.
С начала года в результате анализа ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 43 фантомные площадки.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.03.2021) Просмотров: 88 | Теги: Алтайский край россельхознадзор Мер, оборот, сельскохозяйственной птицы Цербер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника