Рынок страхования рисков птицеводства с господдержкой в России вырос на 20%






Рынок страхования рисков птицеводства с господдержкой в России вырос на 20%

Объем рынка страхования рисков птицеводства с господдержкой в России по итогам 2020 года составил 213 миллионов рублей – это на 20% больше, чем годом ранее, когда этот показатель составлял 181 миллион рублей, сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.
«В 2020 году застрахованное на условиях субсидирования птицепоголовье в России составило 184 миллиона голов – 176 миллионов кур и более 8 миллионов птицы других видов: индейки и других. Участниками страхования стали предприятия 38 регионов», – привел данные президент союза.
Как уточнили в организации, в пятерку лидеров по количеству застрахованной птицы вошли Челябинская область, где было застраховано 20 миллионов голов, а также Тамбовская (15 миллионов голов) и Брянская (13 миллионов), Пензенская (12 миллионов) и Липецкая (12 миллионов) области.
По словам главы НСА, потенциал роста в страховании птицеводства с господдержкой еще не исчерпан: в 2020 году было застраховано около 39% имеющегося поголовья промышленных птицеферм.
«Основным риском, на который приходится не менее 97% выплат, стал высокопатогенный птичий грипп», – уточнил Биждов.
По данным Россельхознадзора, в 2020 году очаги этого заболевания были зафиксированы в 14 регионах: в Поволжье, Сибири, на Урале и на юге страны. За первые месяцы 2021 года вспышки птичьего гриппа зарегистрированы на Кубани и в Ростовской области.
Как напомнили в НСА, по закону застраховать поголовье птицы возможно на случай массовых отравлений, заразных болезней, пожара, а также опасных для разведения и содержания птицы природных явлений и стихийных бедствий. Сельхозпроизводитель также может застраховать риски нарушения электро-, тепло- и водоснабжения, произошедшего в результате опасных природных явлений и стихийных бедствий, если условия содержания птицы предусматривают обязательное использование электрической, тепловой энергии и воды.
Список заразных болезней, от которых можно страховать поголовье, утвержден приказом Минсельхоза России и включает 62 болезни. Для птицеводческих хозяйств особый риск представляет прежде всего высокопатогенный грипп птиц, а также вирусный гепатит уток, инфекционный бронхит и ларинготрахеит кур, уточнили в НСА.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (19.03.2021) Просмотров: 79 | Теги: птицеводство, поголовье птицы, Рынок страхования рисков, стихийные бедствия, субсидирование, господдержка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника