Россельхознадзор приостановил ввоз кормов и кормовых добавок из Испании






Россельхознадзор приостановил ввоз кормов и кормовых добавок из Испании

Россельхознадзор с 17 марта приостановил ввоз кормов и кормовых добавок из Испании из-за неоднократных случаев выявления незаявленных ГМО-компонентов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
"Россельхознадзор обратился к компетентному ведомству Испании с просьбой с 17 марта 2021 года приостановить отгрузку предназначенных для ввоза в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок (в том числе растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без сопровождения ветеринарными сертификатами)", - отмечается в сообщении.
Отгрузка приостановлена до предоставления материалов расследования по всем выявленным фактам нарушений, связанным с обнаружением незаявленных ГМО-компонентов. Кроме того, с 17 марта запрещаются поставки продукции предприятия Leches Materniza Das, S.A., в кормах для животных которого выявлены нарушения - незаявленные и незарегистрированные ГМО-компоненты, не соответствующие их количественному содержанию.
Источник: dairynews.ru
Источник: https://grainboard.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (17.03.2021) Просмотров: 74 | Теги: S.A., Испания, ввоз, кормовые добавки, Leches Materniza Das, россельхознадзор, сертификаты, корма, ГМО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника