Россельхознадзор. Объёмы ввоза перераспределены, торговля продолжается.






Россельхознадзор. Объёмы ввоза перераспределены, торговля продолжается.

Вынужденное временное ограничение поставок инкубационных яиц в Россию из некоторых европейских стран из-за вспышек гриппа птиц привело к перераспределению объемов ввоза.
Пятикратно увеличился импорт яиц из Турции (12-13 млн шт. ежемесячно в 2021 году), двукратно возрос объем поставок из благополучных по гриппу птиц территорий Германии (12-14 млн шт. ежемесячно).
Наиболее активные поставки осуществляются также из свободных от гриппа птиц территорий Чехии, Франции, Венгрии и Словакии. Это позволяет нивелировать дефицит генетического материала, ввозимого ранее из других стран ЕС.
Всего в 2019 году в Россию было импортировано порядка 774 млн шт. инкубационного яйца и суточных цыплят. В 2020 году общая статистика снизилась на 2,5% до 755 млн шт., в целом за счет принятых ограничительных мер в связи с началом распространения гриппа птиц в ЕС. За январь-февраль 2021 года объем поставок составил 116,6 млн шт., что даже несколько превышает объем за аналогичный период 2020 года (114 млн шт.).
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (11.03.2021) Просмотров: 75 | Теги: генетический материал, племенное яйцо, инкубационное яйцо, суточное яйцо, импорт, россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника