АГРОСИЛА вошла в топ-20 крупнейших землевладельцев по версии Forbes






АГРОСИЛА вошла в топ-20 крупнейших землевладельцев по версии Forbes

АГРОСИЛА вошла в двадцатку крупнейших землевладельцев России, согласно последнему исследованию Forbes. Это третий рейтинг, составленный журналом, а совокупно его участникам принадлежит 8,3 млн га. При составлении рейтинга оценивались площади и расчетная цена 1 га, учитывались только земли, находящиеся в собственности и долгосрочной аренде. Общая площадь сельхозугодий АГРОСИЛЫ сегодня превышает 330 тысяч га. Земли холдинга расположены в Тукаевском, Азнакаевском, Заинском, Сармановском, Мензелинском, Нижнекамском и Муслюмовском районах Республики Татарстан.
В АГРОСИЛЕ отмечают, что растениеводство является безусловным драйвером сельскохозяйственной отрасли, а развитие технологий позволяют получить отдачу от инвестиционных вложений, сохраняя качество земельных угодий. Пример таких технологий - оцифровка карт полей и создание единого цифрового архива. Для земельного фонда специалисты Холдинга внедрили цифровые двойники полей, консолидировали данные по севообороту, агрохимическим показателям, использованным материалам и работе техники. В АГРОСИЛЕ активно используются спектральные спутниковые снимки для дистанционной оценки качества и площади всходов культур, подтверждения факта выполнения работ и выявления проблемных участков. Благодаря всему перечисленному сокращается время на получение общей информации о состоянии посевов и качестве земель.
Для качественного развития земельного фонда АГРОСИЛА внедрила дифференцированное внесение удобрений, программу «Amity», начала использовать IOT (интернет вещей) для контроля соблюдения параметров при выполнении агроопераций и технологии бережливого производства. На развитие собственных проектов только в 2020 году АГРОСИЛА направила более 0,9 млрд рублей.
Всего в состав АГРОСИЛЫ входит 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.
Пресс-офис АО "Агросила"
agrosila.press@mail.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.03.2021) Просмотров: 98 | Теги: Forbes, АГРОСИЛА, землевладелец, Исследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника