Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера






Снижение пошлин на ввоз курицы из Бразилии — это крайняя мера

После совещания в Минсельхозе России с представителями Национального союза птицеводов во вторник, 2 марта, управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк прокомментировал одну из возможных мер стабилизации цен на внутреннем рынке, а именно — снижение пошлины на ввоз птицы из Бразилии. Об этом пишет журнал «Агробизнес» со ссылкой на РИА Новости.
По мнению Березнюка, такой ход поможет временно снизить цены, хотя с учетом падения курса рубля и высокой себестоимости птицы в Бразилии дополнительные объемы поставок не будут значительными. К тому же в долгосрочной перспективе снижение пошлин на импорт бразильской продукции птицеводства обернется негативными последствиями для внутреннего рынка, заявил он.
Спикер отметил, что увеличение доли мяса птицы бразильского производства изменит конкурентную среду не в пользу отечественных игроков рынка. У них станет меньше стимулов к новым инвестициям, что рано или поздно приведет к сокращению производства.
Меры государственной поддержки, которые обсуждались на совещании, Илья Березнюк считает эффективными, то есть в краткосрочной перспективе они будут способствовать снижению себестоимости и цен на яйца и мясо бройлера. При этом не стоит забывать, что на себестоимости сказываются курсы валют, напомнил эксперт: цены на корма и инкубационные яйца зависят от евро.
Сейчас Бразилия — основной поставщик мяса птицы в Россию. По данным ФТС, в январе–сентябре 2020 года объем импорта продукции птицеводства из этой страны составил 57,161 тысячи тонн (71,7%). Второе место заняла Беларусь с долей 40% (26,42 тысячи тонн), третье — Нидерланды с долей 20,2% (13,249 тысячи тонн), четвертое — Чехия с долей 7,3% (4,784 тысячи тонн).
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (04.03.2021) Просмотров: 104 | Теги: снижение пошлин, Agro and Food Communications, кура, импорт, Илья Березнюк, бразилия, бройлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника